Ricetta base per le crepes

Ricetta base per le crèpesIngredienti:

gr. 100 di farina bianca
un uovo intero, gr. 20 di burro o margarina, un pizzico di sale , un quarto di litro di latte (per le crepes dolci) un cucchiaio di zucchero semolato, burro o margarina per friggere.

Preparazione:

In una terrina amalgamate. con un cucchiaio di legno, la farina setacciata, l’uovo e il burro (sciolto nel padellino nel quale cuocerete le crepes), versate a poco a poco il latte freddo, sempre rimescolando: non si dovranno formare grumi. Aggiungete lo zucchero (se desiderate le crèpes dolci).
Lasciate riposare questo composto almeno mezz’ora.
Rimettete sul fuoco il padellino: quando il poco condimento rimasto fumerà, versate i cucchiai necessari di composto, facendolo scorrere su tutto
fondo. Scuotete il padellino: appena la crèpe si staccherà, voltatela e, dopo mezzo minuto circa, toglietela dal fuoco, mettendola sul tagliere.
Fate le altre crepes mettendo ogni volta la punta di un coltello di burro
procedete come sopra descritto. Con queste dosi riusciranno:
6 crepes di cm. 18 con 4 cucchiai di impasto per volta;
8 crepes di cm. 16 con 3 cucchiai di impasto per volta;
12 crepes di cm. 12 con 2 cucchiai di impasto per volta.
i centimetri si riferiscono alle dimensioni di base del padellino.

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