Ricetta Base Pane dolce per trecce

Ricetta Base Pane dolce per trecceIngredienti:

500 g di farina, 3 dl di latte, 50 g di burro, 30 g di zucchero, 30 g di lievito di birra, 10 g di malto, 1/2 limone, un pizzico di sale.

Preparazione:

Fate sciogliere il lievito fresco, già sbriciolato in 1 dl di latte, e lasciate che sulla superficie si formi una schiuma leggera. Nel frattempo, versate sulla spianatoia la farina, alla quale avrete già aggiunto un pizzico di sale, lo zucchero, il malto e la scorza grattugiata del limone, formando una fontana. Mettete nel centro dell’incavo il burro fuso, ma alla stessa temperatura degli altri ingredienti, quindi copritelo con poca farina, unitevi il lievito ormai pronto e il restante latte. Lavorate a lungo, in maniera da ottenere un impasto elastico e omogeneo; poi modellatelo a mo’ di palla, copritelo con un canovaccio pulito e mettetelo a lievitare in luogo tiepido e riparato da correnti d’aria fino a che non avrà raddoppiato il suo volume.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.