Ricetta base gli hamburger fatti in casa

Ricetta base gli hamburger fatti in casaCon patatine fritte e ketchup sono un classico. Con cipolle e bacon,acciughe o pomodoro,acquistano un sapore nuovo e sorprendente e poi c’è la soddisfazione di averle fatte in casa.Se volete gli  hamburger più saporiti preparateli con polpa di manzo e salsiccia sbriciolata in parti uguali. In questo caso, al momento della cottura, non sarà necessario ungere d’olio sulla piastra. Quando modellate gli hamburger con le mani bagnatele spesso nell’acqua così non si appiccicano alla carne. Perché restino succosi, durante la cottura evitate di pungerti,non usate forchette, ma girateli delicatamente con una paletta.

Ingredienti per 4 persone:

600 g di polpa (scamone, codone
o spinacino) di manzo macinata
una sola volta, un cucchiaio
di prezzemolo tritato, olio
extravergine d’oliva, sale.

Preparazione:

Mettete la polpa di manzo in una ciotola, unite il prezzemolo e un pizzico di sale e mescolate con cura. Dividete il composto in 4 parti uguali e formate gli hamburger con l’apposito attrezzo, se lo avete, oppure modellate ogni porzione con le mani, come se fossero polpette schiacciate.Scaldate bene da far diventare rovente una piastra ,che prima avete unto d’olio e cuocetevi gli hamburger 3-4 minuti per parte, ma anche di più, a seconda che li vogliate più o meno al sangue.

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