Ragù semplice di carne trita

Ragù semplice di carne tritaQuesto soffritto e per un ragù semplice senza aggiunta di sedano, o carota dal sapore delicato,  io la uso per condire le lasagne, che da al piatto un sapore delicato senza appesantire troppo. Almeno questa è la mia versione.

Ingredienti per 6 persone

450 g di carne trita di manzo,
1 l di passata di pomodoro,
1 cipolla tritata finemente,olio 6 cucchiai
3-4 foglie di basilico,sale.

Preparazione:

In una pentola fate appassire in olio extravergine il trito di una cipolla , quando il soffritto è pronto aggiungete la carne. Mescolate bene e fate rosolare. Aggiungete il passato di pomodoro e tre foglioline di basilico, va bene anche quello essiccato. Mescolate, salate e cuocete per circa 1 ora a fuoco lento aggiungendo se serve un mestolo d’acqua. Questo ragù che faccio io solitamente è ottimo per condire le lasagne, come per la pasta sia lunga che corta.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.