Quiche alla pancetta e groviera

Quiche alla pancetta e grovieraIngredienti per 4 persone:

250 g di pasta sfoglia,
80 g di pancetta affumicata a fette,
4 uova, 4 dl. di latte,
1 cipolla grande,
100 g di groviera o fontina a dadini,
50 g di formaggio grattugiato,
olio extravergine di oliva,
sale e pepe.

Preparazione:

Pulite e affettate la cipolla e fatela appassire in padella con poco olio. Quando si sarà dorata unite la pancetta affumicata. Appiattite la pasta sfoglia con il mattarello e foderate una tortiera (per crostata) imburrata e infarinata.

In una ciotola sbattete le uova, il parmigiano, il sale, il pepe e il latte. Disponete sul fondo dello stampo la cipolla e la pancetta a cui unite la groviera; versate il composto di latte e uova nella tortiera e cuocete in forno a 180°/200° per circa 35 minuti. Sfornate e lasciate riposare prima di servire.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.