Portafogli di tacchino

Tasca di tacchino al marsalaI portafogli sono, come dice il nome buste di carne all’interno delle quali sta racchiuso il ripieno. Sono simili agli involtini, ma l’involucro e piegato e non arrotolato.

Ingredienti per 4 persone:

4 fette di fesa di tacchino
150 g di olive verdi denocciolate 50 g di pinoli, maggiorana, timo, vino bianco secco, farina, olio extravergine d’oliva brodo (anche granulare) sale pepe

Preparazione:

Mettete le fette di tacchino sul tagliere, appiattitele leggermente con il batticarne e salatele. Tritate 100 g di olive e 30 g di pinoli con 1 cucchiaino di foglie di maggiorana e di timo. Distribuite il trito sulla carne, piegate ogni fetta a metà e schiacciatene i contorni con le dita per saldarli (o fissateli con 1 stecchino). Passate i portafogli in un velo di farina. Scaldate 2 cucchiai d’olio

in una padella e fatevi dorare la carne su entrambi i lati. Bagnate con il vino e lasciatelo evaporare.
Regolate di sale, pepate e aggiungete 1/2 bicchiere di brodo. Lasciate cuocere a fuoco vivo ancora per 3-4 minuti, aggiungete le olive e i pinoli rimasti e servite.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.