Pomodori ripieni agli spinaci

Pomodori ripieni agli spinaciIngredienti per 4 persone:

800 g di pomodori medi
500 g di spinaci
40 g dì burro
2 scalogni
50 g di pinoli
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
qualche foglia di citronella
sale, pepe

Preparazione:

Lavate i pomodori, tagliateli a metà e svuotateli con l’aiuto di un cucchiaino. Fate sgocciolare bene. Pulite gli spinaci e lavateli accuratamente. Metteteli in una pentola con poca acqua salata e fateli scottare a fuoco medio. Scolateli, strizzateli e sminuzzateli in modo piuttosto grossolano. Sbucciate gli scalogni e tritateli finemente. Lavate la citronella e tagliatela sottilmente. Mettete sul fuoco una padella con il burro, aggiungete i pinoli e fateli rosolare.

Unite gli scalogni e gli spinaci, poi salate e pepate quindi unite la citronella. Fate cuocere per qualche minuto, facendo insaporire bene. Ungete una pirofila con un po’ di burro. Scaldate il forno a 180°. Distribuite nella cavità dei pomodori il composto preparato in padella, quindi sistemate i pomodori nella pirofila, e conditeli con l’olio. Mettete la pirofila nel forno caldo e fate cuocere per 20-25 minuti. Disponete i pomodori sul piatto di portata e servite subito.

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