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Pomodori farciti e gratinati

Pomodori farciti e gratinatiIngredienti per 4 persone:

8 pomodori medi 100 g di cracker,4 filetti d’acciuga sott’olio, origano 4 cucchiai di grana padano olio extravergine d’oliva sale pepe

Preparazione:

Lavate i pomodori, tagliate la calotta superiore, levateli dei semi, cospargeteli internamente con il sale e metteteli capovolti su una gratella per 30 minuti, perché perdano l’acqua di vegetazione. Tritate i cracker nel mixer con i filetti d’acciuga, trasferiteli in una ciotola con il grana grattugiato, 1 pizzico di origano e 2 cucchiai circa d’olio, in modo da ottenere un composto morbido ma consistente; amalgamate bene, regolate di sale e pepate.

Riempite i pomodori con il composto preparato, appoggiateli in una pirofila unta d’olio e conditeli con un altro filo d’olio. Mettete la pirofila in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti. La superficie del ripieno dovrà essere dorata e croccante. Sfornate e fate intiepidire. Poi togliete i pomodori dalla teglia con una paletta forata, sistemateli su un piatto di portata e serviteli caldi o tiepidi.

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