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Pomodori al forno farciti alla carne trita

Ingredienti:

8 pomodori di media grandezza,
300 g di carne macinata,
1 uovo,
200 g di pane raffermo,
2 cucchiai di pangrattato,
4 cucchiai di parmigiano grattugiato,
1 spicchio d’aglio,
prezzemolo olio extra vergine d’oliva,
sale e pepe

Preparazione:

Mettete il pane in ammollo nell’acqua (o a piacere nel latte).Lavate i pomodori, togliete la calotta superiore e mettetela da parte. Svuotateli con uno scavino o un coltellino della polpa e dei semi. Capovol9eteli su un colino per far perdere loro l’acqua di vegetazione.

Nel frattempo preparate il ripieno: in una ciotola unite la carne macinata,il pane raffermo ben strizzato, l’uovo, il prezzemolo tritato, il pangrattato, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, un filo d’olio, regolate di sale e pepe e impastate per amalgamare bene il tutto.

Mettete i pomodori su una teglia unta e riempiteli con il composto di carne tritata. Condite .con un filo d’olio, cospargete la superficie con il parmigiano rimasto, coprite con le rispettive calotte e infornate a 180 per circa 50 minuti.
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