Per il polpettone:
6-7 zucchine
2 carote
200 g di piselli surgelati 1 bicchiere di latte
200 g di pancarré
2 uova
1 manciata di pangrattato
200 g di parmigiano
sale e pepe
Preparazione:
Tagliate le zucchine a rondelle spesse lasciandone i intera. Mettetele nell’ apposito contenitore per la cottura a vapore in microonde con 2 cucchiai d’acqua; chiudete e infornate per 8 minuti al massimo della potenza. In alternativa potete cuocerle in un cestello secondo il metodo classico.
Pelate le carote, riducetele in dadolata e cuocetele con i piselli per 7 minuti come le zucchine.
Private il pancarré della crosta e ammollatelo nel latte. In un recipiente a parte sbattete le uova con poco sale e pepe.
Unite tutte le verdure in una terrina e fatele intiepidire; aggiungete il pancarrè leggermente strizzato, il pangrattato, le uova sbattute e spolverate con il parmigiano. Aggiustate di sapore e rovesciate il composto al centro di un foglio di carta forno; chiudete a cartoccio per dare la forma di un polpettone.
Lavate e spuntate la zucchina rimasta, tagliatela a rondelle sottili e disponetele sopra il polpettone preparato. Richiudete il cartoccio e infornate a 190°C per 35- 40 minuti. Lasciate raffreddare il polpettone e servitelo a fette.