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Polpettone arrotolato di carne alla mortadella

Ingredienti per 4 persone:

250 g di carne di manzo tritata
250 g di carne di vitello tritata
8 larghe fette di mortadella
40 g di mollica di pane fresca
2 cucchiai di latte
20 g di parrnigiano grattugiato
2 cucchiai di prezzemolo tritato
2 cespi di radicchio,
2 dl di brodo vegetale
mezzo bicchiere di vino bianco secco,
2 cucchiai di aceto balsamico
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva,sale

Preparazione:

Impastate le carni tritate in una ciotola con la mollica di pane bagnata nel latte e strinata, il prenemolo,2 fette di mortadella tritate, il parmigiano e un pizzico di sale.

Sistemate un foglio di carta da forno sul piano di lavoro e copritelo con le fette di mortadella rimaste, sovrapponendole leggermente in modo da non lasciare spazi vuoti:stendetevi sopra il composto di carne e, aiutandovi con la carta da forno, arrotolate le fette di mortadella sul ripieno.

Avvolgete il polpettone ottenuto nella carta da forno, fissate le estremità con spago da cucina e disponetelo in una teglia. lrroratelo con il brodo, il vino e l’olio e cuocetelo in forno già caldo a 200° per circa 30 minuti.

Pulite i cespi di radicchio, lavateli e tagliateli in 4 spicchi; disponeteli nella teglia con il polpettone, unite un pizzico di sale e proseguite la cottura per altri 10 minuti. Eliminate la carta da forno e tagliate il polpettone su un tagliere a fette spesse. Disponetele nei piatti e servitele con il radicchio condito con l’aceto balsamico e il fondo di cottura.Ti piace la ricetta? condividi o esprimilo con un “mi piace” resterai sempre aggiornato su tutte le ricette.

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