Polpettine di baccalà e patate

Polpettine di baccalà e patateIngredienti:

4 patate medie, 400 g di baccalà ammollato, 2 bacche di vaniglia, 2 uova, 4 cucchiai di farina, sale e pepe, pangrattato, prezzemolo tritato,olio extravergine d’oliva per friggere.

Preparazione:

Lessate le patate con la buccia in acqua bollente salata per circa 15 minuti. Scolatele e lasciatele raffreddare poi sbucciare le patate e schiacciatele con lo schiacciapatate. Aggiungere il baccalà mondato da pelle e spine e ridotto a poltiglia ,unite l’uovo sbattuto, la farina, abbondante pepe macinato e prezzemolo. Mescolate il tutto in modo da incorporare bene , formate delle polpettine. Passate ora le polpettine nel pangrattato e friggetele nell’olio caldo per qualche minuto finché non saranno ben dorate . Scolate su della carta assorbente da cucina e servitele ben calde.

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