Ingredienti per 4 persone:
800 g di zucca,
250 g di ricotta,
30 g di funghi secchi,
1 uovo e 1 tuorlo,
olio aromatizzato al rosmarino,
burro q.b,
olio extra vergine d’oliva q.b.
pepe in grani,sale.
Preparazione:
Sbucciate la zucca, tagliatela a pezzi e lessatela In una casseruola in acqua a bollore per 10 minuti. In una ciotola d’acciaio lavate i funghi per eliminare tutto il terriccio poi fateli rinvenire in un pentolino con acqua tiepida, strizzateli delicatamente e tritateli su un tagliere grossolanamente. Scolata la zucca e passatela al mixer, poi mettetela sul fuoco In una pentola antiaderente, fate asciugare completamente l’acqua di cottura mescolando con un cucchiaio di legno.
Aggiungete burro, sale e pepe e fate insaporire per qualche minuto a fuoco vivace. Spegnete la fiamma e lasciate intiepidire in una ciotola a temperatura ambiente. Aggiungete mescolando con un cucchiaio di legno la ricotta, l’uovo, il tuorlo, i funghi, il pangrattato, sale e una macinata di pepe. Con le dita unte d’olio formate delle polpette di forma cilindrica e riponetele su una teglia rivestita di carta da forno. Cuocete in forno a l80C per 30 minuti, Togliete dai forno, e se vi piace guarnite con olio aromatizzato al rosmarino.