Polpette di melanzane alla ricotta salata

Ingredienti per 4 persone:

1 melanzana
1 piccolo cipollotto
1 spicchio d’aglio
1 uovo
30 gr di ricotta di pecora;
50 gr di ricotta salata grattugiata
100 gr di macinato di pollo
1 patata lessa,
formaggio a pasta filata
Pane grattugiato
olio di oliva
Sale e pepe

Preparazione:

Private la melanzana del picciolo e riducetela in una dadolata piccola. Ponete su fuoco un’ampia padella antiaderente con olio ed uno spicchio d’aglio. Appena l’aglio risulterà colorito eliminatelo ed aggiungete le melanzane. Salate, pepate e cuocete per 10-15 minuti Lasciate freddare.

Schiacciate intanto la patata ed amalgamatela al cipollotto precedentemente tritato, le 2 ricotte, il macinato di pollo e 1 uovo appena le melanzane saranno freddate aggiungete queste ultime,sale pepe ed impastate creando delle piccole polpette al centro delle quali porrete un cubetto di formaggio a pasta filata.

Intanto scaldate l’olio per friggere in un pentolino alto e stretto e panate nel pan grattugiato le polpette Friggetene poche per volta e scolatele su carta assorbente. Servite subito ben calde.Ti piace la ricetta? condividi o esprimilo con un “mi piace” resterai sempre aggiornato su tutte le ricette.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.