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Polpette fritte di zucchine

Ingredienti:

350 g di zucchine,
3 uova
50 g di parmigiano grattugiato
70 g di mollica di pane
100 g di pangrattato
60 g di farina
1/2 spicchio d’aglio
1 ciuffo di menta,
olio per friggere extravergine d’oliva,
sale, pepe.

Preparazione:

Tritate la mollica di pane, l’aglio e la menta. Lavate e spuntate le zucchine e grattugiatene 350 g con la grattugia a fori grossi: salatele, lasciatele riposare una decina di minuti, quindi sciaquatele e strizzatele acuratamente schiacciandole in un colino.

Tritatele ancora un po’ con una mezzaluna e mescolatele con 1 uovo, il parmigiano, 2 cucchiai di pangrattato e il mix di mollica, aglio e menta. Regolate di sale e pepate. Formate tante polpettine grandi come una ciliegia e poi passatele nella farina, quindi nelle uova rimaste sbattute e infine nel pangrattato restante. Friggetele in olio bollente e asciugatele su carta da cucina.

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