Polpette di salmone patate

Polpette di salmone patate e mozzarellaIngredienti per 4 persone:

500 g di patate
250 g di salmone affumicato
2 mozzarelle 1 porro
due cucchiai di olio extravergine
2 uova,erba cipollina fresca
150 g di pangrattato
1 bicchiere di vino bianco secco

Preparazione:

Lavate, pelate e cuocete le patate in abbondante acqua salata. Nel frattempo lavate e tagliate il porro in rondelle e fatelo appassire per 3 minuti in padella con olio extravergine. Quando le patate appariranno ben morbide scolatele e mettetele nella padella con il porro, accendete la fiamma alta e fatele consumare per 5
minuti regolando di sale e pepe il tutto.

Togliete quindi dal fuoco e lasciate freddare. Intanto tagliate le mozzarelle e mettetele nel recipiente del mixer da cucina. unitevi quindi le due uova e la preparazione di porro e patate. Tritate il tutto per 3 minuti e unite al composto l’erba cipollina tagliata finemente ed il salmone sbriciolato, quindi amalgamate bene a mano.

A questo punto preparate delle polpettine del diametro di 5 cm massimo, e schiacciatele leggermente nella mano. Passatele nel pan grattato e cuocetele al forno a 180º in una teglia con olio extravergine per 15 minuti. Passato questo tempo sfumate con il bicchiere di vino bianco e lasciate cucinare per altri 3 minuti in forno. Servite calde.

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