Polpette di pane

polpette-di-paneQueste polpette di pane se volete le potete gustare anche fritte senza intingerle nel sugo di pomodoro,a voi la scelta.

Ingredienti per 4 persone:

350 g di mollica di pane raffermo
50 g di pecorino grattugiato
1 ciuffo di prezzemolo
1 spicchio d’aglio (facoltativo)
2 uova
5 dl di salsa di pomodoro
1 ciuffo di basilico
5 cucchiai d’olio
extravergine d’oliva
sale, pepe

Preparazione:

Preparate il composto,grattugiate la mollica di pane e trasferitela in una ciotola; aggiungete il pecorino, un trito di aglio e prezzemolo, una presa di sale e una spolverata di pepe. Unite le uova battute e amalgamate con cura tutto.

Con il composto ottenuto, formate delle polpette grandi quanto una noce e rosolatele in padella con l’olio caldo. Quando saranno dorate, sgocciolatele e immergetele nel sugo a bollore; profumate con le foglie di basilico e fate cuocere per 10-12 minuti.

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