70 g di burro, sale,
200 g di farina, quattro uova,
150 g di Emmental e parmigiano
grattugiati, olio di semi per friggere.
Per completare:
50 g di mandorle a lamelle.
Preparazione:
Portate ad ebollizione, in una casseruola, un quarto di acqua con il burro e una presa di sale e quindi buttatevi, tutta in una volta, la farina, mescolando rapidamente, in modo che non si formino grumi. Continuate a rimestare finché la pasta si ammasserà a palla e si staccherà dal recipiente: passatela quindi in una terrina, incorporatevi, uno alla volta, le quattro uova e, alla fine, i due formaggi grattugiati.
Fate scaldare l’olio in una grande padella per fritti; intanto formate con il composto delle palline e passatele nelle mandorle tagliate a lamelle, rigirandole più volte in modo che le mandorle restino bene aderenti alla pasta. Buttate ora le polpette nell’olio bollente e fatele dorare per 4 minuti, voltandole spesso.