400 g di polpa mista
tritata di vitello e maiale
200 g di mollica di pane raffermo
6 cucchiai di formaggio
grattugiato misto
o caciocavallo),latte
2 uova e 1 tuorlo,
1 ciuffo di prezzemolo
Per il sugo:
5 dl di passata di pomodoro
cipolla,1 ciuffo di basilico
olio extravergine d’oliva
sale, pepe
Preparazione:
Soffriggete un pò la cipolla in un tegame con 3 cucchiai d’olio; aggiungete la passata di pomodoro, le foglie di basilico, una presa di sale, una spolverata di pepe e un pizzico di zucchero e fate cuocere per 15 minuti.
Per le polpette:
Grattugiate la mollica di pane e trasferitela in una ciotola con 1 tazza di latte. Amalgamate il tritato con il prezzemolo sminuzzato, il pane strizzato e sbriciolato, il il formaggio, una presa di sale e una spolverata di pepe; legate tutto con l’uovo battuto e formate delle polpette.
Appena il sugo di pomodoro sarà pronto versatevi le polpette, e fatele cuocere senza coperchio per soli 10 minuti altrimenti le polpette si spappoleranno nel sugo. Spegnete il fuoco, e servite il sugo di polpette con la pasta,e le polpette con una bella insalatina.