Se vi piace potete spellare le cosce di pollo prima di avvolgerle nel prosciutto. Cuocendo nel carteccio, la carne rimarrà comunque succosa e risulterà meno calorica.
Ingredienti per 4 persone:
4 cosce di pollo 100 g di prosciutto crudo a fette 300 g di champignon 20 g di funghi
secchi 4 cucchiai di marsala spicchio d’aglio 1 ciuffo di prezzemolo olio extravergine oliva sale pepe
Preparazione:
Pulite gli champignon e affettateli sottili. Mettete a bagno i funghi secchi in una tazza con acqua tiepida. Fate soffriggere aglio e prezzemolo tritati in una padella con i cucchiaio d’olio a fuoco basso. Unite i funghi freschi e quelli secchi, sgocciolati e tritati grossolanamente.
Salate e cuocete per 5-6 minuti a fuoco basso. Avvolgete le cosce di pollo con le fette di prosciutto, sistematele in una pirofila foderata con un ampio foglio di carta da forno bagnato e strizzato e distribuitevi sopra i funghi con il loro fondo di cottura.
Cospargete tutto con i macinata abbondante di pepe, bagnate ogni coscia con i cucchiaio di marsala, chiudete il foglio di carta formando un unico grande cartoccio e sigillate bene i bordi. Cuocete il pollo in forno già caldo a 200°C per 30 minuti.