Pollo ai funghi

Pollo ai funghiPer un piatto più leggero cucinate il pollo senza la pelle o fate colare via il grasso che si è formato nella pentola prima di unire i funghi e il pomodoro.

Ingredienti per 4 persone:

1 pollo,
20 g di funghi secchi,
1 spicchio d’aglio,
2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva,
3-4 cucchiai di passata di pomodoro,
2 bacche di ginespro,
1 foglia di alloro.

Preparazione:

Mettete i funghi a bagno in acqua tiepida per mezz’ora. Fiammeggiate, lavate e asciugate il pollo e tagliatelo a pezzi. Infannatelo e rosolatelo a fuoco moderato nell’olio con l’aglio schiacciato.

Quando il pollo avrà preso un bel colore dorato unite i funghi ben strizzati e mescolate perché il tutto si insaporisca. Mettete nella casseruola anche la passata, le bacche leggermente schiacciate e lalloro, salate e mescolate ancora.

Proseguite la cottura per circa 30 minuti, girando ogni tanto il pollo e bagnando qualche volta con il liquido di ammollo dei funghi ben filtrato.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.