una confezione di farina per polenta precotta da 375 ,un porro 300 g di zucchine un finocchio 2 carote una scatola di polpa di pomodoro una cipolla rossa ,30 g di farina bianca 3 dl di brodo vegetale 30 g di parmigiano grattugiato 40 g di burro sale
Preparazione:
Pulite tutte le verdure e tagliatele a tocchetti; scegliete 20 g di burro in una padella, unite le verdure, soffriggetele per qualche minuto, aggiungete la polpa di pomodoro, un mestolino d’acqua e una presa di sale e cuocete a fiamma media per 20 minuti.
Spolverizzate le verdure con la farina bianca, versate il brodo bollente e cuocete il composto a fiamma bassa per 7-8 minuti mescolando spesso.
Scaldate il forno a 200°. Preparate la polenta seguendo le istruzioni riportate sulla confezione; versatene metà in una pirofila leggermente imburrata, copritela con le verdure e terminate con la polenta rimasta. Spolverizzate la superficie con il parmigiano, unite il burro rimasto a fiocchetti e fate dorare la polenta in forno per 25 minuti circa o finché sarà dorata.