Plum-cake alla frutta candita

Plum-cake alla frutta canditaIngredienti:

200 g. di burro,
200 g. di zucchero
4 tuorli d’uovo + albumi
200 g. di farina fiore
100 g. di uva passa,
50 gr. di mandorle dolci,
frutta candita.
un cucchiaino di lievito

Preparazione:
Lavorate in una catinella 200 g. di burro, aggiungete 200 g. di zucchero incorporandolo per bene, aggiungete 4 tuorli d’uovo e 200 g. di farina fiore versandola a pioggia un poco per volta. Lavorate con la spatola di legno questo composto per circa 30 minuti finché è liscio ed uguale.

Per ultimo unite 100 gr. di uva passa, lavata ed asciugata, 50 gr. di mandorle dolci sbucciate e tagliate a filetti ,e frutta candita. Aggiungete ancora gli albumi montati a densa neve, più un cucchiaino di lievito. Imburrate una o più forme a cassetta, versate il composto senza riempirle troppo e cuocete a forno moderato.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.