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Pizzette di patate alla mozzarella

Pizzette di patate alla mozzarellaIngredienti per 4 persone:

500 g di patate,
30 g di pecorino grattugiato,
30 g di parmigiano reggiano grattugiato,
un uovo,noce moscata,
50 g di prosciutto crudo in una sola fetta,
ciuffo di prezzemolo,
150 o di mozzarella bufala,
4 pomodori,burro,sale,pepe,

Preparazione:

Lavate le patate, disponetele in una pentola copritele d’acqua e portate a ebollizione. Salate e lessatele per circa 35-40 minuti.

Sgocciolatele, spellatele e passatele ancora calde allo schiacciapatate, direttamente in una ciotola. Unite 30 g di burro, il pecorino, il parmigiano reggiano, il prosciutto crudo e il prezzemolo tritati, l’uovo, una grattugiata di noce moscata, sale e pepe. Mescolate, in modo da ottenere un composto ben omogeneo.

Immergete i pomodori per qualche istante in acqua bollente salata, raffreddateti sotto acqua fredda corrente, spellateli, eliminate i semi e riduceteli a dadini.

Disponete in dadini a sgocciolare netto scolapasta. Tagliate la mozzarelle a pezzetti e lasciatela sgocciolare su carta da cucina per almeno 20 minuti.Imburrate degli stampini da tartelletta e riempiteli con il composto di patate,facendolo aderire bene ai bordi e al fondo.

Distribuite al centro i pezzetti di mozzarella e di pomodoro fresco. Regolate di sale e disponete in forno già caldo a 200°C per 15 minuti. Servite le pizzette calde o tiepide.

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