Pizza Halloween

pizza halloweenIngredienti

500 g di farina 00
25 g di lievito di birra
1/2 cucchiaino di sale
20 g di olio extra vergine
Farcia:

origano,120 g di passata di pomodoro
provolone q.b., sale, olio

Decorazione:
formaggio e olive verdi e nere
rametti di fior di garofano per le zampine

Preparazione
Prepariamo la pizza: Impastate la farina con l’olio e il lievito sciolto in una tazza di acqua a temperatura ambiente. Iniziate a lavorare la pasta, aggiungendo gradualmente acqua fino ad ottenere un impasto elastico e morbido. Salate alla fine della lavorazione. Formate un panetto, copritelo con un canovaccio e fatelo lievitare per 30 minuti. Rilavorate la pasta, dividetela in 4 pezzi e stendete le pizzette. Disponetele in una placca unta. Lasciatele riposare ancora per 10/15 minuti.

Farcia: distribuite sulle pizze la passata di pomodoro insaporita per 30 minuti con origano, sale e olio. Ponete le pizze in forno a 200° per 15 minuti, poi sfornate e distribuite sulla superficie la provola intagliata a fantasmi . Rimettete in forno e completate la cottura.

Decorazione: mentre le pizze sono in cottura preparate dei simpatici ragnetti utilizzando le olive verdi ,e quelle nere per completare i fantasmi formando gli occhietti e il naso. Completate i ragnetti facendo le zampine mettendo sui lati i rametti di fior di garofano. Sistemate i ragnetti sulle pizze e servite.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.