Piselli con patate

Piselli con patatePiselli e patate sono un’ottimo secondo vegetariano, arricchito di aromi che ne esaltano il sapore.

Ingredienti per 4 persone:

750 g di piselli
2 patate medie
3 carote,3 cipolline
4 cucchiai d’olio
2 spicchi d’aglio
2 cucchiai di prezzemolo fresco
tritato 1 cucchiaino di paprika
1 foglia di alloro i sale

Preparazione:

Sgranate i piselli e cuocete in acqua bollente salata per 10-15 minuti. Scolateli e manteneteli al caldo.
In una casseruola con 3 cucchiai d’olio, rosolate le carote raschiate e tagliate a rondelle, le cipolline pelate e tagliate a metà e le patate sbucciate e affettate. Aggiungete l’alloro e l’olio d’oliva. regolate di sale e pepe e fate soffriggere per 10 minuti.

Quando mancano un paio di minuti, aggiungete al soffritto un trito preparato con gli spicchi d’aglio sbucciati e il prezzemolo. Aggiungete la paprika e un bicchiere di acqua o brodo. Versate le verdure e lasciate cuocere finché diventano tenere. per circa 15 minuti. Quando mancano 5 minuti alla fine della cottura. aggiungete i piselli e lasciate riposare per 2 minuti

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