Crea sito

Pirottini dolci alle castagne

Pirottini dolci alle castagneSquisiti pirottini di castagne, molto semplici da fare,io adoro le castagne e ogni volta che mi si presenta l’occasione non perdo tempo per fare la ricetta,questa mi è stata data da una mia amica Maria che ringrazio tanto, perché il risultato è davvero speciale.

Ingredienti per 12 piccoli pirottini

120 grammi di burro ammorbidito
100 grammi di zucchero
pizzico di sale
30 grammi di miele
110 grammi di purea di castagne bollite
2 uova
1 cucchiaino di lievito in polvere
150 grammi di farina setacciata
10 grammi di rum

Preparazione:

In una ciotola mescolare il burro ammorbidito e lo zucchero il sale e il miele. Aggiungere la purea di castagne che avetebollito in precedenza e passate al setaccio, e mescolare bene. Aggiungere le uova e rum. Passate tutto al setaccio in modo che sia tutto ben amalgamato  senza problemi.

Unite ora la farina e mescolare bene. per renderla liscia appena terminato. Per facilitare il tutto mettere l’impasto in una sac a poche così da riempire ogni pirottino. Ponete ora i pirottini in una teglia e metteteli a cuocere in forno a 170 ° C per 15 -. 20 minuti a seconda dal vostro forno. Lasciate raffreddare i dolcetti prima di essere serviti.
NB. Se volete potete decorare ogni pirottino con cioccolato al latte fuso

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.