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Petto di pollo alle melanzane e pomodorini

Ingredientiper 4 persone:

600 g di petto di pollo a fette
2 melanzane
120 g di pomodorini
1 spicchio d’aglio
1 cipolla
40 g di parmigiano grattugiato
40 g di formaggio tipo fontina
2 uova
0,6 dl di latte
timo
olio extravergine d’oliva
sale, pepe

Preparazione:

Lavate le melanzane, tagliatele a fette e lasciatele per circa un’ora in un colapasta cosparse di sale, in modo che perdano l’amarognolo; ora grigliatele, conditele con olio, sale e pepe, insaporitele con foglie di timo. Preparate un trito di aglio, cipolla e timo e mettetelo a soffriggere in una padella
con poco olio; versate i pomodorini puliti e tagliati a spicchi e cuoceteli per circa 5 minuti.

In un’altra padella scaldate un po’ di olio e versate il pollo, salato, pepato e tagliato a pezzetti; fatelo saltare a fiamma viva, in modo che diventi croccante fuori ma resti morbido dentro. Ungete una teglia con olio e sistematevi le fettine di melanzane e di pomodoro e i tocchetti di pollo; versate sulla superficie le uova sbattute con il latte e una presa di sale, spolverate con il parmigiano e il formaggio a dadini e mettete in forno caldo a 200ºC per 15 minuti.

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