Pesche sciroppate all’erba limoncina

Pesche sciroppate all'erba limoncinaPer una merenda salutare, tagliate le pesche sciroppate a fettine. copritele di yogurt ,greco e cospargetele con un trito di nocciole e un filo dl miele.

Ingredienti per 2 vasi da 5 dl:

un kg di pesche gialle piccole e sode
un limone
500 g di zucchero
qualche fogliolina di erba limoncina

Preparazione:

Tuffate le pesche in acqua bollente per 20 secondi, quindi immergetele in una ciotola contenente acqua fredda. Estraetele, sbucciatele, dividetele a metà o in 4 spicchi, snocciolatele e immergetele man mano in acqua acidulata con il succo di limone perché non anneriscano.

Fate sciogliere lo zucchero in un litro d’acqua, portate a ebollizione, cuocete a fiamma media per 2 minuti e lasciate raffreddare. Disponete le pesche sgocciolate nei vasi, aggiungete qualche fogliolina di erba limoncina, copritele con lo sciroppo, chiudete e sterilizzate i vasi per 40 minuti. Consumate le pesche dopo almeno un mese.
si conserva per 9 mesi.

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