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Pesce fritto in pastella

Pesce fritto in pastella

Ingredienti per 4 persone:

g 600 di pesce piccolo per frittura, di pastella per fritti abbondante olio per friggere sale.

Per la pastella: : farina bianca 2 cucchiai colmi, 1 cucchiaio d’olio , 1 uovo intero , un pizzico di sale, 3 cucchiai d’acqua.

Preparazione:

Preparate la pastella: Sbattete in una scodella, con una forchetta, le uova a frittata; unite a cucchiaiate la farina setacciata, sempre rimescolando, in modo che non si formine grumi. Aggiungete quindi l’olio e il sale e, infine, l’acqua unite qualche cucchiaio d’acqua in più per renderla molto fluida. Lasciate riposare un’oretta.

Lavate il pesce e asciugatelo. Mettete sul fuoco l’olio in una padella:
quando sarà bollente, ma non fumante, immergete i pesciolini nella pastella, quindi nell’olio friggendoli pochi per volta. Quando saranno leggermente dorati, scolateli e metteteli su una carta assorbente. Trasferiteli su un piatto caldo, portateli in tavola, salateli e servite. E importante salare i fritti al momento di servirli, altrimenti si ammollano.

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