Penne con ricotta e zucca

Penne con ricotta e zucca2Buonissima è semplicissima da fare la pasta con ricotta e zucca,bastano pochissimi ingredienti, per il resto giudicate voi,gli ingredienti sono.

Ingredienti per 4 persone:

500 g di penne lisce
250 g di polpa di zucca
1/2 cipolla bianca
350 g di ricotta vaccina
latte q.b per sciogliere la ricotta
5 cucchiai di olio di oliva
sale q.b.

Preparazione:

In una pentola antiaderente a bordi alti versate l’olio,e soffriggete per qualche istante la cipolla tritata senza farla colorire troppo . Unite, quindi, la zucca tagliata a cubetti piccoli , e fate cuocere . Nel frattempo, preparate la pasta cuocendola in abbondate acqua salata.Penne con ricotta e zucca3

Quando la zucca sarà ben cotta diluite la ricotta con il latte in quantità sufficente ad avere una cremina morbida, ora unitela al composto di zucca. Mescolate per 2 3 minuti amalgamando il tutto.Scolate la pasta al dente,e insaporite con la salsina di zucca e ricotta.Servite le penne con ricotta e zucca ben calda.Penne con ricotta e zucca4

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.