Crea sito

Penne con zucchine e ricotta

Penne con zucchine e ricottaIngredienti per 4 persone:

400 g di penne
600 g di zucchine
200g di ricotta
2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
2 spicchi d’aglio
basilico (a piacere)
sale e pepe

Preparazione:

Pulite e lavate le zucchine, smussate le estremità e affettatele finemente. Scaldate l’olio in una padella che possa poi includere la pasta e fatevi imbiondire gli spicchi d’aglio spellati e leggermente schiacciati. Quando l’aglio avrà preso colore, scartatelo e versate le zucchine nella padella.

Tenendo la fiamma alta e mescolandole di continuo, fatele rosolare finché avranno preso un leggero colore quindi salatele. Mettete la ricotta in un piatto da portata profondo e lavoratela con una forchetta fino a ridurla in crema. Cuocete le penne al dente, scolatele e fatele saltare a fuoco vivace per un minuto nella padella con le zucchine, quindi versate tutto nel piatto con la ricotta, unite una macinata di pepe, un po’ di basilico sbriciolato e mescolate con cura prima di servire ben caldo.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.