400 g di penne
600 g di zucchine
200g di ricotta
2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
2 spicchi d’aglio
basilico (a piacere)
sale e pepe
Preparazione:
Pulite e lavate le zucchine, smussate le estremità e affettatele finemente. Scaldate l’olio in una padella che possa poi includere la pasta e fatevi imbiondire gli spicchi d’aglio spellati e leggermente schiacciati. Quando l’aglio avrà preso colore, scartatelo e versate le zucchine nella padella.
Tenendo la fiamma alta e mescolandole di continuo, fatele rosolare finché avranno preso un leggero colore quindi salatele. Mettete la ricotta in un piatto da portata profondo e lavoratela con una forchetta fino a ridurla in crema. Cuocete le penne al dente, scolatele e fatele saltare a fuoco vivace per un minuto nella padella con le zucchine, quindi versate tutto nel piatto con la ricotta, unite una macinata di pepe, un po’ di basilico sbriciolato e mescolate con cura prima di servire ben caldo.