Penne con melanzane e funghi in cartoccio

Penne  melanzane e funghi  in cartoccioLa cucina al cartoccio è una tecnica di cottura facile, adatta anche alle meno esperte, ma di grande effetto scenografico: ideale per il menu di tutti i giorni, perfetta per una cena importante

Ingredienti per 4 persone:

320 g di mezze penne,
500 g di funghi misti surgelati,
una melanzana,
un mazzetto di basilico,
30 g di pinoli
uno spicchio d’aglio
un pizzico di peperoncino in polvere
olio extravergine di oliva
sale

Preparazione:

Sbucciate la melanzana e tagliatela a dadini; pelate l’aglio, schiacciatelo e fatelo dorare in una padella con 6 cucchiai di olio,poi eliminatelo. Unite il peperoncino, i pinoli e, dopo qualche istante, la melanzana e cuocete a fiamma media, mescolando spesso, per 5 minuti.

Aggiungete i funghi, cuoceteli secondo il tempo indicato, regolate di sale e spegnete i funghi, durante la cottura, emetteranno acqua cuoceteli quindi a fuoco vivace, in modo da farla parzialmente evaporare.

Saldate il forno a 200°. Lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela al dente a 2 terzi della cottura e conditela subito con il mix di funghi preparato; aggiungete una dozzina di foglie di basilico spezzettate e mescolate bene, quindi suddividete il tutto in 4 cartocci di carta da forno (o di alluminio), che chiuderete bene.

Trasferite i cartocci in forno e completate la cottura per altri 15 minuti. Servite la pasta direttamente nei cartocci, completandola, se vi piace, con un filo di olio.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.