Penne al tonno e piselli

Ingredienti per 4 persone:

150 g di tonno sott’olio,
2 gambi di sedano verde,
50 g di capperi sott’aceto,
150 g di piselli in scatola,
2 scalogni,
40 ml di olio extravergine d’oliva, 200
g di polpa di pomodoro,
200 g di gamberetti,
il succo di un limone,
2 cucchiai di prezzemolo tritato,
uno spicchio d’aglio,
300 g di penne rigate, sale e pepe.

Preparazione:

Sgocciolate il tonno dall’olio di conservazione, pulite e lavate il sedano e tagliatelo a rondelle sottili; scolate i capperi e i piselli. Sbucciate e tritate gli scalogni e fateli poi rosolare con il sedano per 5 minuti in una padella con 2 cucchiai d’olio. aromatizzate con una presa di sale e una macinata di pepe, unite i pomodori e fate cuocere ancora per circa 5 minuti.

Fuori dal fuoco, unite i capperi, i gamberetti, i piselli, il tonno, l’olio rimasto, il succo di limone, l’aglio schiacciato, il prezzemolo, sale e pepe; lasciate quindi raffreddare. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, poi scolatela e versatela in una insalatiera; aggiungete la salsa preparata e mescolate. Lasciate raffreddare a temperatura ambiente mescolando di tanto in tanto quindi portate in tavola.Ti piace la ricetta? se SI condividi o esprimilo con un “mi piace” resterai sempre aggiornato su tutte le ricette.

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