Crea sito

Penne ai carciofi

Penne ai carciofiIngredienti per 4 persone:

300 g di pasta tipo penne
300 g di pomodori maturi e sodi
bicchiere di birra 1 cipolla piccola
2 spicchi d’aglio
1 mazzetto di prezzemolo
3 cucchiai d’olio d’oliva extravergine
20 g di burro
2 carciofi,sale e pepe

Preparazione:

Sbucciare la cipolla e uno spicchio d’aglio, tritarli finemente e tenerli da parte. In una pentola, con acqua in ebollizione, far scottare i pomodori, scolarli, privarli della pelle, dei semi e dell’acqua di vegetazione; passarli infine al passaverdure.

In una casseruola con il burro e 2 cucchiai d’olio d’oliva far appassire, senza colorire, il trilo di cipolla e aglio; bagnare con la birra e farla evaporare a fuoco vivace;aggiungere il passato di pomodoro e farlo cuocere per 10-15 minuti circa facendo restringere il sugo.

Nel frattempo, togliere ai carciofi le foglie esterne più dure, eliminare le punte e l’eventuale peluria centrale, lavarli, asciugarli e dividerli a spicchi. Metterli in un tegame con l’olio rimasto e lo spicchio d’aglio sbucciato e leggermente schiacciato e farli rosolare per 5 minuti circa, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.

Unirli alla salsa di pomodoro, insaporire con sale e pepe appena macinato e continuare la cottura per 10 minuti circa a fuoco moderato. A cottura ultimata, aggiungere il prezzemolo lavato e tritato.Nel frattempo portare a ebollizione una pentola d’acqua salata e farvi cuocere le penne. Scolarle al dente e condirle con la salsa ai carciofi. Servirle ben calde.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.