Paté di olive nere

Patè di olive nereIngredienti per 250 g di paté di olive nere:

200 g di olive nere, tritate finemente,
il succo filtrato di ½ limone
1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva,
50 g di burro ammorbidito,
15 g di mollica di pane,
una scorzetta di limone finemente tritata , pepe.
crostini caldi di pane

Preparazione:

Snocciolate 200 g di olive nere, tritatele e passatele con un passaverdura lasciando cadere la polpa in una ciotola. Unite il succo filtrato di ½ limone e 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva, mescolate per amalgamare bene e incorporate 50 g di burro ammorbidito, poco alla volta.
Aggiungete 15 g di mollica di pane, una scorzetta di limone finemente tritata e pepe. Sbattete a lungo fino a ottenere un composto cremoso e soffice. Trasferitelo in un contenitore a chiusura ermetica e lasciatelo consolidare almeno 3 ore. Capovolgetelo per l’utilizzo in un piattino e contornatelo con crostini caldi di pane.

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