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Patè di fegatini di pollo

Ingredienti per 4 persone:

300 g di fegatini di pollo,
1 scalogno,
qualche foglia di salvia,
1 rametto di rosmarino,
3 cucchiai di Marsala,
3 cucchiai di Brandy,
100 g di burro,
3 cucchiai di panna,
sale e pepe

Preparazione:

Sbucciate lo scalogno, lavatelo e tritatelo finemente; pulite i fegatini, lavateli e asciugateli delicatamente. In una padella mettete 20 g di burro, lo scalogno, la salvia e il rosmarino e fate quindi appassire lo scalogno;

aggiungete i fegarini di pollo e fateli rosolare a fuoco vivace per qualche minuto, lasciandoli dorare da tutte le parti. Versate il Marsala e il Brandy e fateli evaporare a fuoco vivace.

Togliete dal fuoco, eliminate la salvia e il rosmarino, fate raffreddare i fegatini, quindi passateli ai mixer con sale, pepe e il burro rimasto diviso a pezzetti, incorporatevi infine la panna montata, senza frullare troppo.

Passate il paté al setaccio, metteteio in una terrina e poi tenetelo in frigorifero per mezz’ora. Servite il paté spalmato su crostini dorati di pane o nella terrina con i crostini a parte.

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