Patate in cartoccio

Patate al cartoccioIngredienti per 4 persone:

4 un kg di patate novelle
2 foglie di alloro
2 chiodi di garofano
mezzo cucchiaino di pepe rosa in grani
mezzo cucchiaino di pepe verde in salamoia
uno spicchio di aglio,
40 g di burro, sale
pepe nero in grani

Preparazione:
Strofinate le patate con una spazzolina, lavorando sotto acqua fredda corrente: in questo modo eliminerete tutte te tracce di terra. Scottatele in abbondante acqua bollente salata per 3-4 minuti. Sgocciolatele, lasciatele intiepidire e tagliatele a metà, nel senso detta Lunghezza.

Sgocciolate il pepe verde dalla salamoia e sciacquatelo sotto acqua fredda. Avvolgetelo in un foglietto di carta da forno con le bacche di pepe rosa, i chiodi di garofano e 10 grani di pepe nero. Pestate con il batticarne, in modo da sbriciolare le spezie.

Disponete le patate in una pirofila foderata con un grande foglio di carta da forno. Unite le spezie sbriciolate, l’alloro, il burro e l’aglio schiacciato e regolate di sale. Mescolate e ripiegate la carta, in modo da formare un cartoccio, e fermatela con stecchini. Cuocete in forno già caldo a 180° per 30 minuti e servite.

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