Patate al forno alla scamorza

Patate al forno alla scamorzaIngredienti per 4 persone:

un kg di patate rosse un mazzetto di erbe aromatiche miste (timo, prezzemolo, menta) 100 g di scamorza un dl di brodo vegetale burro sale

Preparazione:

Sbucciate le patate. tagliatele a fettine sottilissime con l’apposito disco del mixer o con un coltello molto affilato e mettetele in una ciotola piena d’acqua fredda. (A bagno nell’acqua le patate non anneriscono). Pulite le erbe aromatiche, staccate le foglie e tritatele fini; grattugiate il formaggio con una grattugia a tori grossi.

Scaldate il forno a 200°. Imburrate una pirofila e riempitela alternando strati di patate, erbe e formaggio; versate il brodo, coprite con un foglio di alluminio e cuocete le patate in forno per 35 minuti Togliete l’alluminio e fate dorare la superficie sotto il grill per 5 minuti o finché è ben gratinata.

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