Patate farcite al pangrattato e speck

Ingredienti per 4 persone:

4 patate
80 g di speck
30 g di parmigiano reggiano grattugiato
4 cucchiai di pangrattato
1 porro
1/2 cucchiaino da caffè di curcuma
olio extravergine d’oliva
sale, pepe

Preparazione:

Lavate le patate, se volete potete lasciarle con la buccia altrimenti sbucciatele e lavatele di nuovo. Privatele di una fetta nel senso della lunghezza e svuotatele con uno scavino. Cuocetele a vapore insieme alle fette e alla polpa prelevate. Tritate il porro e fatelo appassire in padella con un filo di olio e un pizzico di sale.

Unite lo speck a dadini minuscoli e rosolateli qualche minuto. Schiacciate la polpa delle patate e unitela al soffritto. Mescolate bene,regolate di sale e pepate. Miscelate il pangrattato con il parmigiano e la curcuma: passate le patate nel composto. Farcitelele con il ripieno e infornatele
per 10 minuti a 200°.Se piace la ricetta condividi o esprimilo con un “mi piace” per restare sempre aggiornato su tutte le ricette seguitemi anche sulla mia pagina Facebook, .

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.