Patate e champignon al prosciutto cotto

Patate con champignon prosciutto cottoGustosissime patate champignon ,comunque potete sostituire il prosciutto cotto con della carne trita rosolata in poco grasso.

Ingredienti per 4 persone :

750 g di patate
sale, 3 cipolle
400 g di champignon
200 g di prosciutto cotto
4 cucchiai di olio
1 tazza di cerfoglio tritato fine
pepe macinato fresco
noce moscata
1 vasetto di panna (200 g)
4 uova,60 g di burro o margarina

Preparazione:

Pelate e lavate le patate, tagliatele a dadini e cuocetele in poca acqua salata. Nel frattempo pelate le cipolle e tagliatele a ottavi. Mondate gli champignon, lavateli o pulitele con un panno, poi tagliateli a fette. Tagliate via la cotenna e riducete il prosciutto a listarelle. Scaldate l’olio in una padella capace. Versatevi le cipolle e gli champignon, salateli leggermente e fateli cuocere a fuoco medio fino a quando il liquido è completamente evaporato.

Mettete nella padella, insieme agli champignon, il prosciutto e le patate scolate e aggiungete anche il cerfoglio tritato. Insaporite il tutto con il sale, il pepe e la noce moscata. Mescolate le uova con la panna e versate il composto sulla verdura. Distribuitevi sopra il burro o la margarina a pezzetti e lasciate rapprendere il tutto a fuoco basso e a padella coperta.

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