8 patate piccole da 100 g ciascuna
200 g di formaggio fresco alle erbe
100 g di gorgonzola
100 g di prosciutto cotto magro
1 tuorlo, 1 cucchiaino di cumino
pepe nero macinato fresco
Preparazione:
Spazzolate le patate sotto l’acqua corrente, quindi fatele bollire per 20 minuti . Nel frattempo preparate il ripieno: mettete in una terrina il formaggio fresco e il Gorgonzola e mescolateli con lo sbattitore elettrico. Tagliate il prosciutto a dadini fini e incorporatelo ai formaggi insieme al tuorlo e al cumino. Insaporite il tutto abbondantemente con il pepe nero.
Lasciate intiepidire le patate, poi tagliate la calotta e con un cucchiaino scavate leggermente la polpa. Schiacciate la polpa con una forchetta oppure passatela al setaccio e quindi mescolatela al composto di formaggi. Riempite le patate con il composto di formaggi e gratinatele nel forno preriscaldato a 200°C per 15 minuti . Servitele con un’insalata verde.