500 g di mandorle pelate
300 g di zucchero a velo,
la buccia grattugiata di 1 piccolo limone
12.5 ml di liquore maraschino
3 albumi montati a neve fermissima
Per decorare
mandorle pelate q.b.
ciliegine candite rosse o verdi
Preparazione:
Per preparare questi golosi pasticcini iniziate con il tritare le mandorle finemente mettetele in una ciotola con lo zucchero poi unite la buccia di limone grattugiata,la vanillina,il liquore, ed infine l’albume montato a neve ben ferma, amalgamate bene il tutto con le mani l’impasto deve risultare piuttosto duro.
Modellate ora i pasticcini con una tasca per dolci , formando dei riccioli rotondi o un po’ allungati. Poneteli su una teglia ricoperta di carta forno, e decorate ciascun pasticcino con le mandorle e le ciliegine candite. Ponete la teglia posizionata in alto nel forno già caldo a 180 °C per 10 minuti. Appena coloriti toglieteli dal forno e lasciateli raffreddare completamente prima di servire.