6 uova 450 g di zucchero
500 g di gherigli di noce
1 limone 30 g di farina 30 g di burro
cannella in polvere
Per la decorazione:
1 cucchiaio di miele
1/2 gheriglio di noce per ogni dolcetto
Preparazione:
Tritare grossolanamente i gherigli di noce. Spremete il limone. Rompete le uova in una terrina e, servendovi di una frusta, sbattetele con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Incorporatevi quindi i gherigli di noce, la farina, il succo di limone filtrato e un pizzico di cannella in polvere.
Foderate con carta da forno poco imburrata una placca da forno; con un cucchiaino allineatevi tante porzioni del composto preparato a una distanza di circa 2 cm l’una dall’altra. Mettete la placca nel forno già caldo a 150 °C e cuocere i baci per 25 minuti.
Velate leggermente di miele i mezzi gherigli di noce per la decorazione, quindi appoggiate sulla sommità di ciascun bacio il mezzo gheriglio e proseguite la cottura per altri 10 minuti.
Estraete i dolci dal forno, staccandoli con la lama di un coltello o una spatola mentre sono ancora caldi. Lasciateli intiepidire, sistemateli in pirottini di carta e serviteli.
