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Pasta alle zucchine e gamberetti

Ingredienti per 4 persone:

350 g di pasta tipo gemelli o comunque corta,
5 cucchiai di olio extravergine d’oliva,
300 g di zucchine,
3 rametti di prezzemolo,
200 g di gamberetti,
2 cucchiai di parmigiano grattugiato,
sale e pepe.

Preparazione

Lavate poi spuntate le zucchine e tagliatele a rondelle sottili. Intanto pulite i gamberetti, sgusciateli e soffriggeteli in padella in un filo d’olio fino a che saranno dorati . Scaldate una padella antiaderente, gettatevi le zucchine e fatele seccare senza condimento, tenendo il fuoco alto e rimestando di continuo con un cucchiaio di legno.

Quando le zucchine avranno perso tutta l’acqua e inizieranno a imbiondire, unite i gamberetti, l’olio e il sale, abbassate la fiamma, coprite e cuocete per 2 minuti. Cuocete nel frattempo la pasta in abbondante acqua salata. Prendete mezzo mestolo dell’acqua di cottura e versatelo sul condimento, fate evaporare a tegame scoperchiato per 3 minuti.

A cottura finita, scolate la pasta, versatela nella padella, unite il prezzemolo lavato e tritato sommariamente. Fate insaporire per 30 secondi rimescolando di continuo. Spegnete il fuoco, unite il formaggio grattugiato un pizzico di pepe macinato e servite in tavola.

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