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Pasta alle verdure con pesce spada

Ingredienti per 4 persone:

360 g di pasta corta ,
300 g di pesce spada
1 piccola melanzana,
250 g di pomodorini
2 cucchiai di capperi dissalati,
3 fette di pancarré,
1 pezzetto di scorza di limone,
1 spicchio d’aglio,
1 mazzetto di timo,
1 ciuffo di prezzemolo,
2 ciuffi di menta,
olio extravergine d’oliva
sale, pepe

Preparazione:

Togliete al pancarré la crosta e frullatelo nel mixer con la scorza di limone, l’aglio e un po’ di prezzemolo, timo e menta. Poi tagliate il pesce spada a cubetti e passateli nella panure, schiacciandoli leggemente perché aderisca bene. Sistemateli su una placca foderata con carta
da forno, irrorateli con un filo d’olio e cuoceteli in forno caldo a 180°, in modalità ventilata, per 10 minuti.

In una pentola fate bollire abbondante acqua, salatela e cuocetevi la pasta. Intanto, sciacquate la melanzana, tagliatela a dadini e rosolatela in padella con un filo di olio, sale e pepe. Quando sarà dorata e morbida, unite i capperi e i pomodorini sciacquati e tagliati a spicchietti. Cuocete il tutto a fiamma vivace per 3-4 minuti.

Scolate la pasta al dente, versatela nella padella con la melanzana e mescolate bene. Poi aggiungete i dadini di pesce spada e fate insaporire qualche istante adagiateli sulla pasta delicatamente e spadellate brevemente scuotendo il tegame (senza mescolare).. Profumate con foglioline di menta e servite subito.

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