Pasta alla salsa di ricotta e noci

Pasta alla salsa di ricotta e nociIngredienti per 4 persone:

300 g di pasta del tipo fettuccine o anche penne

Per la Salsa:
150 g di ricotta romana
30 g di gherigli di noci
5 cucchiai di latte
2 cucchiai di formaggio grana grattugiato
4 cucchiai di olio d’oliva extravergine
sale e pepe in grani

Preparazione:

Tritare i gherigli. Portare a ebollizione in una capace pentola abbondante acqua, salarla e farvi cuocere i garganelli.

Nel frattempo in una terrina lavorare un poco la ricotta con un cucchiaio di legno; aggiungere il latte, il formaggio grana grattugiato, un pizzico di sale e di pepe macinato al momento, l’olio e 4 cucchiai d’acqua di cottura della pasta.

Mescolare, con un cucchiaio di legno, finché gli ingredienti saranno ben amalgamati.Scolare i garganelli al dente, condirli con il composto alla ricotta preparato, cospargerli con i gherigli tritati e servirli subito ben caldi in tavola.

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