La parmigiana di riso è un’ottima variante del tipico piatto della parmigiana di melanzane,d’estate può essere servito,come un ottimo piatto unico.
Ingredienti:
250 g di riso
1 bicchiere di vino bianco
1 cipolla piccola
1/2 litro di brodo
1 mozzarella o formaggio a fette
2 melanzana
3-4 pomodorini senza semi
olio extravergine d’oliva,
sale e pepe
Preparazione:
Pelate i pomodori, tagliateli a dadini e fatali cuocere con un cucchiaio di olio per ottenere un sugo ristretto, unite sale e pepe. Tagliate le melanzane a fette e friggetele in olio ben caldo e tenetele da parte.
Fate appassire in due cucchiai di olio la cipolla finemente tritata, unite il riso, lasciate insaporire, bagnate con il vino bianco che farete evaporare, quindi versate il brodo e proseguite la cottura per circa 15 minuti. Il riso dovrà risultare abbastanza asciutto.
Unite la mozzarella a dadini, mescolate e sistemate il riso in una piccola pirofila da forno, alternate a strati le fette di melanzane e condite con il sugo.Passate in forno già cardo a 170° per 5/6 minuti.