Pappardelle all’uovo con la zucca

Pappardelle all'uovo con la zuccaIngredienti per 4 persone:

250 q di pappardelle secche all’uovo,
400 g di polpa di zucca,
60 g di cubetti di pancetta affumicata,
60 g di ricotta affumicata,
un rametto di salvia,
60 g di burro sale, pepe

Preparazione:

Tagliate a dadini la zucca e lessatela in acqua bollente leggermente salata finché inizia ad ammorbidirsi e poi sgocciolatela. Fate rosolare la pancetta con le foglie di salvia in una padella con il burro, aggiungete la zucca, un mestolino di acqua, mescolate e proseguite la cottura per 5 minuti.

Regolate di sale e pepate. Fate cuocere le pappardelle in acqua salata. Scolate la pasta ai dente, trasferitela nella padella, mescolatela al condimento e fatela saltare per pochi istanti a fiamma vivace.Togliete dal fuoco, aggiungete la ricotta grattugiata e servite subito.

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