Ingredienti per 4 persone:
400 g di pappardelle fresche all’uovo
300 g di passata di pomodoro,
1 ciuffo di basilico,
1 spicchio d’aglio,
3 cucchiai di pangrattato,
3 cucchiai di pecorino grattugiato,
6 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva,sale
Preparazione:
Sbucciate l’aglio e soffriggetelo in un tegame con 4 cucchiai d’olio. Unite la passata e continuate la cottura per 20 minuti; salate alla fine. Scaldate l’olio rimasto in un padellino antiaderente, aggiungete il pangrattato e fatelo dorare per 2 minuti, mescolando continuamente, poi aggiungete le foglie del basilico spezzettate, mescolate e lasciate sul fuoco ancora per qualche istante.
Lessate la pasta in una pentola con abbondante acqua bollente salata, scolatela al dente, trasferitela nella padella con il pangrattato, unite il sugo e fate insaporire per qualche istante. Cospargete infine con il pecorino e servite.